tag:blogger.com,1999:blog-12829153982062021422024-03-18T22:09:21.139-07:00pratos tipicosVarias receitas de churrasco de carne moida,dobradinha a moda do porto,feijoada carioca, Tutu a Mineira,
comidas simples e sofisticadas.Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-7332961486835828162020-08-06T03:26:00.003-07:002020-08-06T03:26:53.789-07:00Pratos originais do Brasil1. Palha Italiana2. RequeijãoA versão original desse tipo de queijo vem de Portugal, mas parecia mais uma ricota. O requeijão cremoso e delicioso que você passa no pão francês é nosso!3. FeijoadaQue excelente ideia jogar carne de porco no feijão! Feijoada deveria ser elogio: “Nossa, o Bernardo está muito lindo hoje. Tá feijoadão!”4. Hot PhiladelphiaQuero ver encontrar um Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-50552415386744030212020-03-11T03:34:00.000-07:002020-03-11T03:34:30.920-07:00Como fazer acarajéComo fazer Acarajé
Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho
4 cebola picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê a gosto
Modo de preparo:
- Bata o feijão seco no liquidificador.
-Coloque de molho em bastante água, por cerca de 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos do feijão.
obs: Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos.
-Escorra a água e bata no liquidificador o Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-91344247098732123632019-12-20T15:26:00.004-08:002019-12-20T15:26:55.591-08:00Paçoca de Carne SecaPrato Típico da Região Nordeste
- Ingredientes necessários
500 g de carne-seca
1 cebola grande
2 dentes de alho
⅓ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
¼ de xícara (chá) de manteiga de garrafa
sal a gosto
- Modo de Preparo
Corte a carne-seca em cubos de 7 cm. Coloque numa tigela e lave bem sob água corrente. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e
deixe na Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-76086980808359046452015-04-06T01:44:00.003-07:002019-12-20T15:29:12.232-08:00Arroz de mariscosArroz de mariscos muitas pessoas pensam que o arroz tem como ingredientes apenas arroz e mexilhão,
você vai se surpreender.
O prato lembra muito comida típica Pernambucana.
1 quilo de arroz cozido com caldo de camarão
Meio kg de caranguejo desfiado
Meio kg de mexilhão
1/2 kg de lula
1/2 kg camarão
Meio kg de polvo
Um pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 tomates picadinhos Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-23526444857913873362014-09-30T07:54:00.001-07:002019-12-20T15:29:23.748-08:00Bolinhos de batata com queijo o famoso mineiro
Bolinhos de batata com queijo o famoso mineiro ótimo para oferecer a amigos e familiares no fim de semana.
Bolinhos de Batata e Queijo02 e ½ xícaras (chá) de batata amassada02 ovos com as gemas separadas01 xícara (chá) de queijo raladoSal e pimenta a gostoPré-aqueça
Misture a batata já cozida e amassada com as gemas e o queijo ralado e tempere com o sal e pimenta.Bata as claras em neve Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-87802641866007262852014-01-19T10:25:00.002-08:002019-12-20T15:29:33.742-08:00Comida típica Italiana SPComida típica Italiana SP isso mesmo cozinha com pratos tipicos para você aproveitar as delicias
da Gastronomia no miolo de São Paulo.
PAPAROTI Italian Fast Food - Shopping Moto e Aventura
TALIAN FAST FOOOD
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Assista também
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-22155765694148122712013-05-07T10:01:00.002-07:002019-12-20T15:29:54.195-08:00Aipim Frito simplesAipim Frito simples é a receita que todos gostariam de ter na hora de servir um café da tarde, então fica receita deliciosa para você arrasar.
Aipim Frito
Modo de preparar mais simples impossível.
Comece descascando o aipim, corte ao meio, retire a fibra central, corte em pedaços, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe até os pedaços ficarem macios, mas cuidado Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-43847484638554340512012-06-22T07:30:00.002-07:002019-12-20T15:29:43.546-08:00Ingredientes da Receita de Churrasco trazIngredientes da Receita de Churrasco traz a lembrança do Rio Grande do Sul, na hora daquele churrasco.Entretanto a dica é para Picanha.Ingredientes:1 peça de picanha de 1,5 a 2 kgSal grosso Preparando seu Churrasco de PicanhaComece por cortar a picanha em pedaços de cerca de aproximadamente 4 cm de espessura e enfie nos espetos.Coloque os pedaços maiores primeiro e os menores por último até Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-15665545190971699332012-04-12T09:04:00.005-07:002019-12-20T15:30:04.122-08:00Moqueca de Camarão trazMoqueca de camarão traz embutindo o quiabo para ninguém botar defeito, na delicia Bahiana.Moqueca de Camarão com quiabo,Comida Baiana.Ingredientes:Um Kg de camarão médio sem cascaquatro dentes de alhoQuatro tomates picadosDuas cebolas grandes picadasUm pimentão médio picadoDez galhos de coentro picadossuco de 2 limõesDuas xícaras de leite de coco bem grosso3 colheres de sopa de azeite de oliva2 Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-14705716938750010662012-03-02T11:08:00.001-08:002019-12-20T15:30:31.480-08:00Comida da BahiaComida da Bahia também chamada de comida Baiana muito apreciada em todo o Brasil. Quem já não ouviu a frase “Queria comer um vatapá”, essa e outras muito procuradas. Salvador tendo sido o grande centro da troca de alimentos até o século XVIII, a cultura afro se destacou em sua alimentação, principalmente os ingredientes tais como o leite de coco, o azeite-de-dendê e a pimenta. Muitos pratos muitoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-65271991565202742442012-03-02T03:45:00.002-08:002019-12-20T15:30:48.359-08:00Cuscuz NordestinoCuscuz Nordestino essa pode ser uma das receitas mais fáceis e barata da culinária nordestina, entretanto é bom salientar que existe diversas receitas de cuscuz nordestino.IngredientesDuas xícaras (chá) de água (500ml)Uma colher (sobremesa) de sal (10g)Uma embalagem de farinha para Cuscuz (500g)Modo de PreparoPegue uma tigela, comece misturando o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa úmidaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-43720382401992117972011-12-23T01:09:00.000-08:002019-12-20T15:30:58.828-08:00Camarão fácil demaisCamarão fácil demais o que muita gente não sabe é que se temperar o camarão vai alterar o ph e isso não é bom.Isso ocorre porque o camarão é constituído por mais de 70% de água então vai a dica de cozinhar de forma correta.O camarão é constituído por 70% de água, por isso é recomendável cozinha-lo desta forma: Porcione o camarão cru em pequena quantidade; coloque a panela a ser utilizada para o Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-82529703419904347212011-09-07T03:36:00.000-07:002019-12-20T15:31:09.484-08:00Molho de Alho agoraReceita de Molho de Alho agora ninguém mais tem dúvidas que o alho só faz bem a saúde.Então vamos começar a usar para acompanhar, carnes de churrasco, lingüiças e frangos.INGREDIENTES:Seis dentes de alho1 1/2 limão( vamos usar só o suco do limão)Um copo de leite gelado (copo tipo requeijão)sal á gosto você é quem decide.óleo para dar o ponto do molhocheiro verde para decorarPREPARANDO O SEU MOLHOUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-21779616871782946372011-07-26T10:58:00.000-07:002019-12-20T15:31:19.079-08:00Caldeirada de TucunaréCaldeirada de Tucunaré especial para prestigiar os amigos da região Amazonense.Super fácil de fazer levando apenas 2 horas para ficar pronta.IngredientesQuatro tucunarés médios cortados em postas 2 limões sucomeia colher de sopa de salPimenta-do-reino a gosto20 talos de salsinha1/2 kg de batatas descascadas e inteiras1/2 kg de cebolas pequenas inteiras1 repolho pequeno4 pimentões inteirosSeis Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-44001543081656734382011-05-05T04:19:00.000-07:002019-12-20T15:31:29.745-08:00Carré deCarré de carneiro na verdade é a parte superior do animal porque encontramos mais carne. Geralmente é retirada junto com o lombo.Além de variar é muito saborosa com sabor diferente de todas outras carnes encontrada no mercado. Pode ser feito com crosta de ervas, com purê de mandioquinha e maça enfim uma variedade que você poderá colocar em sua mesa. Receitas especificas de carré ao longo do blog.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-29640405711817573812011-04-03T03:07:00.000-07:002019-12-20T15:31:41.164-08:00Camarão Picante agoraCamarão Picante agora, com alho bem portuguesa com certeza, a família e os convidados não vão querer sair junto dos pratos.
Ingredientes:
700 gramas de camarão
1 colher (café) de piri-piri , em Portugal e Moçambique, são chamados de piri-piri os frutos mais pequenos e malagueta os maiores,agora você entendeu Pimenta.
100 ml de azeite
4 dentes de alho
100 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-54031265828668409652011-02-15T02:53:00.000-08:002019-12-20T15:32:13.807-08:00Arroz com delicias do marArroz com delicias do mar, você também pode utilizar individualmente,tipo: pedaços ou posta de peixe,marisco etc...
Ingredientes necessários:
dois tomates pequenos
meio pimento amarelo
meio pimento verde
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
350 g de arroz
Sal e pimenta
1 colher (chá) de caril
7 dl de água quente
250 g de delícias do mar
1 ramo de salsa
Preparando essa delicia
Comece limpando o Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-45087113931781721822011-01-07T03:20:00.000-08:002019-12-20T15:32:29.107-08:00Buchada absolutaBuchada absoluta aquela que é feita de bode, porque não é comum fazer de qualquer outro animal a não ser de bode.
Vamos ao que interessa: Super fácil de fazer
miúdo, víceras, cabeça língua e pés de um bode
cheiro verde
tomate
coentro
cebola
alho;
cominho
pimenta
ovos
limão
louro
vinagre
sal a gosto
Preparando
Lave bem a buchada, divida o bucho em buchinhos pequenos.
Depois de limpos os miúdosUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-87557071617030643942010-11-27T00:48:00.000-08:002019-12-20T15:32:41.283-08:00Feijoada de peixe suculentaFeijoada de peixe nossa primeira reação é nem pensar em comer isso,eu também pensava assim.
Até ficar frente a frente com uma belíssima feijoada de peixe,garanto que é uma delicia.
Duas postas de cação
300 gramas de lula
200 gramas de camarão
1 quilo grande de feijão branco
Uma cenoura
1/2 pimenta verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
5 colheres (sopa) de azeite
1 folhaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-17238271295645294782010-10-19T02:21:00.000-07:002019-12-20T15:32:51.707-08:00Feijoada paulista extraFeijoada à Paulista capricho.Ingredientes para feijoada Paulista1/2 kg de carne seca (magra)1 kg feijão preto1/2 kg de toucinho 1/2 kg de lingüiça1 língua defumada(você decide)1kg de lombo1 rabo de porco salgado2 patas de porco salgadas2 a 3 paios1 orelha de porco salgada1/2 kg de costela de porco defumada4 a 5 folhas de louro2 cebolas picadas7 dentes de alho socadosSal e pimenta (você decide a Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-44774974359051090062010-09-21T13:31:00.000-07:002019-12-20T15:33:02.375-08:00feijoada de peixe especialReceitinha para ocasiões especiais,muito bem avaliada por Sabores de Portugal.Feijoada de PeixeIngredientes:2 postas de cação250 g de argolas de lulas200 g de miolo de camarão1 lata grande de feijão branco1 cenoura1/2 pimento verde1 cebola2 dentes de alho1 lata pequena de tomate pelado5 colheres (sopa) de azeite1 folha de louro1 raminho de salsa picadaSal e pimennta q.b.Confecção:Descasque a Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-25239452596154515892010-09-01T05:37:00.000-07:002019-12-20T15:33:12.195-08:00receita picadinho a rio de janeiro facilReceita de Picadinho à Rio de JaneiroFácilTempo : 30 minIngredientes1 kg de peito de frango cortado em tirasSal2 colheres de sopa de manteiga1 colher de sopa de molho inglês1 lata de molho de tomate4 cenouras cozidas2 colheres de sopa de farinha de trigo1 xícara de leite1 caixinha de creme de leiteModo de PreparoTempere o frango com sal e molho inglês.esquente a manteiga e frite a carne.junte o Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-22404654013031048462010-08-06T03:13:00.000-07:002019-12-20T15:33:23.228-08:00cuscuzCuscuz é um prato originário do Maghreb, região do norte de África.Cuscuz no centro de um prato de vegetaisCuscuz com vegetais Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser à base de farinha ou polvilho, de milho ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-19071321176146556002010-05-27T13:45:00.001-07:002019-12-20T15:33:51.449-08:00receita de sururu ao leite de cocoReceita de Sururu ao Leite de CocoDificuldade: FácilTempo de Preparo: 40 minutosIngredientes1 quilo de sururu sem casca3 tomatesSalAlho socadoPimenta4 colheres de sopa de extrato de tomate2 cebolas picadinhasCheiro verdeAzeite doce1 garrafa de leite de cocoModo de PreparoFaz-se um guisadinho de sururu com todos os ingredientes, excluindo o leite de coco que só será colocado na ocasião de por a Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1282915398206202142.post-11635316846148674372010-04-26T10:57:00.000-07:002019-12-20T15:34:04.561-08:00cupim casqueirado do mais vocePrato Típico de Araçatuba-SPcupim casqueirado do mais voceIngredientes 2 colheres (sopa cheias) de sal 1 colher (sopa) de glutamato monossódico 1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg) 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada MOLHO VERMELHO: 1 vidro de vinagre tinto (750 Unknownnoreply@blogger.com1