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sexta-feira, 25 de setembro de 2009
cozido a madeirense portuguesa
Ingredientes:
1 kg de lombo ou pernil de porco (magra)
4 batatas-doces
4 batatas inglesas
4 nabos
4 cenouras
30 folhas de couve enroladas em forma de charuto
1 repolho
1 abóbora moranga
1 ramo de tomilho
Modo de Preparar:
1. Lave a carne e cozinhe em água e sal numa panela grande (Obs: se usara a carne salgada, retire o sal previamente).
2. Quando esiver quase cozida, junte o tomilho e todos os legumes descascados, lavados e inteiros.
3. Obs: A couve em forma de charuto deve ser presa com um palito de dente para que não se abra.
4. À medida que os legumes vão cozendo, vá separando-os do caldo e colocando numa travessa grande.
5. Quando a carne e todos os legumes estiverem cozidos, corte os legumes em epdaços grandes e volte a colocar todos os ingredientes no caldo para que apurem.
6. Acomopanhamento: Arroz branco que deve ser feito no cuscuzeiro dentro da panela, juntamente com o cozido.
fonte: http://www.madeiraonline.eu/
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
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