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domingo, 13 de setembro de 2009

frango com quiabo


Ingredientes

4 pedaços de sobrecoxas
½ lata de óleo de soja para a fritura
100g de cebola
1 pimentão médio
4 tomates maduros, sem sementes
2 dentes de alho
½ colher de chá de pimenta do reino
½ kg de quiabo
1 colher (sopa) de molho de soja
½ tablete de caldo de galinha
4 espigas de mini milho
1 colher (sopa) de salsinha picada

Para a marinada:
1 colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
branco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de fondor

Preparo

Coloque o frango na marinada e deixe descansar por uma hora. Corte em cubos pequenos a cebola. O alho, o tomate e o pimentão. Reserve.

Retire o frango da marinada, escorra-o e frite-o até dourar, deixando-o com a pele um pouco crocante. Retire da gordura e reserve.

Numa caçarola de pedra ou de ferro fundido, coloque duas colheres (sopa) do óleo usado na fritura e doure a cebola e o alho.

Adicione o pimentão e depois o tomate. Refogue um pouco e junte o frango. Deixe refogar por mais alguns minutos, acrescente o molho de soja e ½ litro de água.

Quando começar a ferver, coloque a pimenta, o caldo de galinha, o quiabo e o mini milho. Cozinhe por 20 minutos.

Desligue o fogo, polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco, feijão batido e angu.


fonte: http://www.pilotandofogao.com/portal/

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