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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

polenta mineira


Ingredientes e Preparo:

9 colheres (sopa) de fubá de moinho d’água --
6 copos (200 ml) de água;
1 kg e 300 gramas de pernil traseiro;
300 gramas de queijo de minas;
250 gramas de lingüiça defumada;
4 ovos;
1 molho de couve;
5 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sobremesa) de sal;
Cheiro-verde, cebola, pimenta-malagueta e sal a gosto.


Preparo:

1. Ferver a água com óleo e sal. Acrescentar aos poucos o fubá, previamente dissolvido em um pouco de água fria, mexendo com uma colher de pau. Deixar cozinhar por cerca de uma hora, mexendo sempre, até obter uma consistência firme.
2. Picar o pernil em cubos, temperar com cebola, pimenta e sal e levar ao fogo. Fritar em um pouco de óleo e cozinhar pingando água, sempre que necessário, até que a carne fique macia.
3. À parte, fritar a lingüiça no óleo e fatiar.
4. Cortar a couve bem fina e, em outra panela, refogá-la com sal.
5. Picar o queijo em cubos e reservar.
6. Cozinhar os ovos e cortá-los no comprimento, em quatro pedaços.


Montagem do prato:

1. Virar a metade da polenta num refratário, espalhar cubos de queijo, pedaços de lingüiça e um pouco de cheiro-verde.
2. Cobrir com a outra metade da polenta e acrescentar o restante do queijo, da lingüiça e do cheiro verde.
3. Ao redor, decorar com o pernil, a couve e os ovos.



fonte: http://pt.wikibooks.org/


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