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domingo, 13 de setembro de 2009
vaca atolada
Ingredientes
1 kg de costela de boi picada em pedaços
1 kg de mandioca
1 ½ colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
½ concha de gordura
1 concha de cachaça
½ concha de limão
2 cebolas picadas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha
Pimenta a gosto
Água, o necessário.
Preparo
Lavar as costelas e reservar. Colocar em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir). Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos. Escorrer, lavar e reservar.
Aquecer uma panela, colocar a gordura, o sal com alho, a cebola. Juntar o urucum e as costelas para refogar e dourar. Mexer bem.
Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo. Acrescentar o louro e o cheiro verde.
Manter tampado até a carne começar a amaciar. À parte, descascar, lavar, picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar.
Escorrer e desprezar a água. Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas.
Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.
fonte: http://www.pilotandofogao.com/
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