Caldeirada de Tucunaré especial para prestigiar os amigos da região Amazonense.
Super fácil de fazer levando apenas 2 horas para ficar pronta.
Ingredientes
Quatro tucunarés médios cortados em postas
2 limões suco
meia colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
20 talos de salsinha
1/2 kg de batatas descascadas e inteiras
1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
1 repolho pequeno
4 pimentões inteiros
Seis ovos inteiros
1/2 kg de tomates
10 ramos de coentro
Molho:
Quatro colheres de sopa de azeite
Duas cebolas médias picadas
1/2 kg de tomates sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
Pirão:
Cinco xícaras de caldo dos legumes
Uma xícara de farinha de mandioca
Uma colher (sopa) de azeite
Duas colheres (sopa) de cebola picada
Uma colher (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque as postas de tucunaré de molho na vinha-d'alhos, feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Com uma panela grande com bastante água, cozinhe as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates. Retire-os à medida que forem amolecendo. Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar, com os ramos de coentro. Na hora de servir, retire as postas para uma travessa grande e, ao seu redor, arrume o repolho cortado em 4 partes, os ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.
Molho:
Em uma panela, frite as cebolas no óleo até ficarem macias, acrescente os tomates, tampe e cozinhe em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre as postas de peixe.
Pirão:
Dissolva a farinha de mandioca no caldo e acrescente a um refogado feito com o azeite, a cebola, o coentro e o sal. Cozinhe, mexendo até o pirão ficar cremoso e brilhante. Sirva o pirão na travessa do peixe.
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