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sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Paçoca de Carne Seca

Prato Típico da Região Nordeste


- Ingredientes necessários
500 g de carne-seca
1 cebola grande
2 dentes de alho
⅓ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
¼ de xícara (chá) de manteiga de garrafa
sal a gosto
- Modo de Preparo
Corte a carne-seca em cubos de 7 cm. Coloque numa tigela e lave bem sob água corrente. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e
deixe na geladeira durante 12 horas. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão, cubra com água até completar metade do volume da panela, tampe e leve ao fogo alto.
Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto a carne cozinha, descasque e pique fino a cebola e o alho.
Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo, Espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra a água e descarte o excesso de gordura da carne.
Transfira os cubos para o processador e bata no modo pulsar até ficar bem desfiada. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio.
Quando aquecer, adicione a manteiga de garrafa, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
Acrescente a carne-seca e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada. Junte a farinha de mandioca torrada, aos poucos, mexendo por 2 minutos apenas para aquecer. Prove e, se necessário tempere com sal.


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