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segunda-feira, 2 de novembro de 2009
baiao de dois
Baião de Dois é um prato típico do Nordeste do Brasil. É um preparado de basicamente feijão e arroz com ingredientes como carne seca e queijo-de minas que dá um toque especial.
É um prato de baixo custo e alto valor nutritivo. Em Pernambuco, é conhecido como rubacão.
ingredientes:
1/2kg de feijão mulatinho
2 xícaras (chá) de arroz
250g de queijo-de-minas ou coalho
1 copo de azeite de oliva
250g de carne seca
250g de lingüiça calabresa defumada picada
coentro picado
cebola
alho
cebolinha verde picada
cheiro verde
Preparação:
1. Deixe as carnes de molho durante uma noite para tirar o sal;
2. No dia seguinte, cozinhe o feijão, as carnes picadas e a linguiça;
3. Um pouco antes do feijão estar completamente cozido, acrescente o arroz. Deixe o arroz e o feijão cozinharem juntos;
4. À parte, prepare um refogado com azeite, cebola ralada (ou picada), alho, cebolinha, cheiro verde e misture no arroz e feijão;
5. Acrescente fatias de queijo branco fresco enquanto a panela ainda estiver no fogo;
6. Sirva na própria panela, ou numa travessa e , se desejar, com torresmos por cima.
fonte: http://www.receitasgostosas.com/receita/
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