g2h

level

sexta-feira, 2 de março de 2012

Comida da Bahia

Comida da Bahia também chamada de comida Baiana muito apreciada em todo o Brasil.


Quem já não ouviu a frase “Queria comer um vatapá”, essa e outras muito procuradas. Salvador tendo sido o grande centro da troca de alimentos até o século XVIII, a cultura afro se destacou em sua alimentação, principalmente os ingredientes tais como o leite de coco, o azeite-de-dendê e a pimenta. Muitos pratos muito conhecidos como : vatapá, caruru, bobó de camarão e as moquecas.
Sem falar nos doces pamonhas, canjicas, quindins, mingaus e o pão-de-ló já com origens Portuguesas. Na verdade a culinária da Bahia é mestiça um pouco de cada lugar deu origem ao sabor picante que principalmente os Baianos tanto adoram.


Iremos abordar as seguintes receitas:

Receita de Acarajé.

Receita de Vatapá.
Receita de sarapatel.
Receita de carne seca com mandioca.
Receita de moqueca de peixe.
Receita de peixe assado e recheado com farofa.
Receita de quiabada .
Receita de abóbora com carne seca.
Receita de Patê de Frango.
Receita de Salgadinho Frito.
Receita de Brioches da Andressa.
Receita de Carne com Pure.
Receita de Sopa Fria de Tomate.
Receita de Amendoim Doce.
Receita de Paçoca de Cebola.
Receita de Estrogonofe de cogumelos.


E muito mais para você arrasar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares