
Moqueca de Camarão com quiabo,
Comida Baiana.
Ingredientes:
Um Kg de camarão médio sem casca
quatro dentes de alho
Quatro tomates picados
Duas cebolas grandes picadas
Um pimentão médio picado
Dez galhos de coentro picados
suco de 2 limões
Duas xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Uma colher de sobremesa de sal
300 gramas de quiabo ou a gosto.
Modo de preparo:
Comece descascando os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões.
Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos picados e divida em duas partes.
Com uma parte tempere os camarões e coloque-os numa panela funda, junte o quiabo, leite de coco e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver. Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais.
Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos. Poderá ser servido com pirão, arroz Branco e farofa de dendê.
O quiabo é opcional, você sempre decide.
Comida Baiana.
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