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quarta-feira, 11 de março de 2020

Como fazer acarajé

Como fazer Acarajé

Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho
4 cebola picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê a gosto

Modo de preparo:

- Bata o feijão seco no liquidificador.
-Coloque de molho em bastante água, por cerca de 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos do feijão.
obs: Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos.
-Escorra a água e bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal (se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor).
-Coloque a massa em uma vasilha e, com uma colher de pau, bata bem para ficar bem macia.
-Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
-Com uma colher, pegue a massa e coloque para fritar e quando pronto, coloque para escorrer em papel toalha.

Vatapá

Ingredientes:

1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
cheiro verde picado
10 pães
2 pimentas cheirosas

sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de fazer:

-Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
-Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
-Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
-Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
-Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
-Acrescente o camarão refogado.
-Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

-Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

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