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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

cuscuz

Cuscuz é um prato originário do Maghreb, região do norte de África.
Cuscuz no centro de um prato de vegetais
Cuscuz com vegetais

Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser à base de farinha ou polvilho, de milho ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste.
Cuscuz simples
Além do Brasil, o cuscuz também é consumido em outros países da América Latina. A Portugal acredita-se que chegou no reinado de D. Manuel I (1495-1521), sendo mencionado na obra de Gil Vicente. A grafia francesa couscous, é frequentemente usada para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus.
Cuscuz cabo-verdiano
Em Cabo Verde o cuscuz é um bolo tradicional, feito com farinha de milho, e cozido a vapor num recipiente de barro especial (binde), análogo a uma cuscuzeira. Leva pouco açúcar e é normalmente comido quente, às fatias, com manteiga.

Ingredientes
30 min
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
1 pimentão picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 ovos cozidos picados
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilhas
10 azeitonas picadinhas
1 lata de sardinha ou frango desfiado
1 cebola grande ralada
2 xícaras (chá) de água

Preparo da Receita

Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar por 10 minutos. Mexa sempre durante o cozimento para não grudar no fundo da panela. Despeje essa mistura em um refratário e desenforme ainda morno.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/

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