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quarta-feira, 18 de novembro de 2009

atolado de bode


Ingredientes:

* Pedaços pequenos de meio cabrito* (peça ao açougueiro para cortar)
* 5 dentes grandes de alho amassados
* 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
* 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
* 3 colheres (sopa) de cachaça
* 2 folhinhas de louro

Ingredientes para o cozimento:

* 2 cebolas
* 1 pimentão cortado em rodelas
* 1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
* 4 xícaras (chá) de caldo de carne
* 1 colher (chá) de cominho
* 1 colher (chá) de colorau
* 1 colher (café) de semente de coentro
* sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

1. Tempere o cabrito com os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por uma noite;
2. Numa panela, doure a carne com um fio de azeite e retire a carne da panela;
3. Na panela da carne, acrescente o pimentão, cebola picada, e cozinhe até amolecer;
4. Acrescente o extrato de tomate e refogue até ficar ligeiramente caramelizado;
5. Adicione a carne, os temperos do cozimento, o líquido da marinada, e adicione caldo até atingir 2/3 da altura da carne;
6. Cozinhe lentamente até a carne soltar do osso e ficar bem macia;
7. Sirva com mandioca cozida, tomate-cereja, cheiro-verde, cebola-pérola e um fio de azeite para finalizar

*Cabrito é o filhote do bode, possui a carne mais úmida e menos gordurosa.



fonte: http://www.receitasgostosas.com/

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