g2h

level

segunda-feira, 22 de março de 2010

nhoque de batata doce



nhoque de batata doce
Ingredientes
Para a massa
• 1 kg de batata doce
• 1 ovo
• 3 colheres de farinha de trigo ou até dar ponto

Para molho:
• 3 colheres de nata
• 1 colher de azeite de oliva
• uma pitada de sal
Modo de Preparo
Preparo da Massa:

Cozinhe a batata e deixe esfriar. Amasse com o garfo e acrescente o ovo inteiro. Aos pouco vá adicionando a farinha até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas e coloque no freezer. Você pode ir cozinhando de acordo com o seu consumo. Uma dica é não descongelar antes de cozinhar, ferva a água com sal e coloque os nhoques direto do freezer na água fervente. Tempo médio de cozimento 10 minutos dependendo do tamanho das bolinhas. Servir junto com o molho.

Preparo do Molho:

Coloque numa panela e mexa até dourar em fogo baixo.

fonte: http://www.receitastipicas.com/

blog do linhares

Música Adriana Calcanhoto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Google+ Followers

Google+ Badge