Arroz de mariscos muitas pessoas pensam que o arroz tem como ingredientes apenas arroz e mexilhão,
você vai se surpreender.
O prato lembra muito comida típica Pernambucana.
1 quilo de arroz cozido com caldo de camarão
Meio kg de caranguejo desfiado
Meio kg de mexilhão
1/2 kg de lula
1/2 kg camarão
Meio kg de polvo
Um pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 tomates picadinhos sem sementes
2 cebolas picadinhas
2 limão
2 xícaras de azeite de oliva
Salsa
Cebolinha
Coentro você decide.
Açafrão
Pimenta síria
1 vidro de leite de coco grande
Preparando
refogue o arroz como de costume, e coloque o caldo de camarão mais ou menos 3 tabletes na água de cozimento
Reserve
Modo de preparar do caranguejo:
coloque em uma panela 4 colheres de azeite, 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados e deixe fritar
Pique 2 tomates sem sementes e coentro e refogue bem
Coloque caldo de um limão e deixe cozinhar um pouco coloque o caranguejo e deixe ferver por 15 minutos
Reserve
Modo de preparar o mexilhão:
coloque o mexilhão em uma tigela e jogue água fervendo assim sai toda a areia, deixe por 15 minutos
Escorra bem e refogue bem com azeite alho cebola e reserve
Modo de preparar a lula:
corte a lula em anéis e afervente com água sal e bicarbonato ou pó royal até ficar macia, pra ela não emborrachar
Escorra e refogue com alho e sal coloque junto com o mexilhão
Modo de preparar o polvo:
Idem ao preparo da lula
Tempere o camarão com alho sal e limão e vá fritando aos poucos em azeite quente, não deixe criar água e reserve
Coloque 2 xícaras de azeite numa panela grande e refogue a cebola, o alho, os pimentões, os tomates picados e coloque os temperos
Coloque 2 caldos de camarão com 1 xícara de água e o leite de coco e o caldo de 1 limão
Deixe ferver um pouco, coloque os mariscos ja prontos e misture bem
Por último misture o arroz
Mexendo devagar
sirva quente
Rende entre 20 e 25 porções em 1 hora está pronto.
Tempo de preparo 1h
g2h
level
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